暁護のレシピ集(鶏五目ごはん)

材料:

【4人分】
米・・・・・・・・540ml(3合)
鶏もも肉・・・・・200g
ごぼう・・・・・・1/4本
にんじん・・・・・1/4本
しいたけ・・・・・2個
油揚げ・・・・・・1/2枚

A.しょうゆ ・・・大さじ2
A.酒 ・・・・・・大さじ2
A.みりん ・・・・大さじ2
A.塩 ・・・・・・ふたつまみ

道具:

炊飯ジャー、ざる

作り方:

1.鶏肉は小さめの一口大に切る。ごぼうはささがき、にんじんは5mm角、したけは石づきを除いて5mm角に切る。油揚げは熱湯を回しかけて油抜きし、横半分に切ってから5mm角にきる。
2.米は洗って水に30分ほどつけ、ざるに上げて水けをきる。
3.炊飯ジャーに2、Aを入れ、水を3の目盛りまで注ぎ、1を加えてふつうに炊く。
4.さっくりとまぜ合わせて10分蒸らす。



  Yahoo!ボランティア - ボランティア探しはYahoo!ボランティア  

  アニメ - 洋画・邦画・アニメ | ゲオTV   持込あんしん査定【オートバックス×カービュー】|買取カービュー

フレッシュマンアンケート 社会人1年目・2年目対象