材料:
【4人分】 豚バラかたまり肉・・・・・・500g ねぎの青い部分・・・・・・・・1本 しょうが(薄切り)・・1かけ分 にんにく・・・・・・・1かけ A.酒 ・・・・・・・・1/4カップ A.しょうゆ ・・1/4カップ A.砂糖 ・・・・・・・大さじ2 ほうれんそう・・・・200g しらがねぎ・・・・・適量
道具:
炊飯ジャー、ボウル
作り方:
1.炊飯ジャーに豚肉、ねぎ、しょうが、にんにくを入れ、かぶるくらいの水を注いで普通に炊く。 2.豚肉はとり出し、1.5〜2cm厚さに切る。ゆで汁はボウルなどにとり出す。 3.炊飯ジャーに切った豚肉を戻し入れ、Aを加えてゆで汁を3の目盛りまで注いで再びふつうに炊く。 4.ほうれんそうはラップで包み、電子レンジで2分加熱し、3cm長さに切る