暁護のレシピ集(豚の角煮)

材料:

【4人分】
豚バラかたまり肉・・・・・・500g
ねぎの青い部分・・・・・・・・1本
しょうが(薄切り)・・1かけ分
にんにく・・・・・・・1かけ

A.酒 ・・・・・・・・1/4カップ
A.しょうゆ ・・1/4カップ
A.砂糖 ・・・・・・・大さじ2

ほうれんそう・・・・200g
しらがねぎ・・・・・適量

道具:

炊飯ジャー、ボウル

作り方:

1.炊飯ジャーに豚肉、ねぎ、しょうが、にんにくを入れ、かぶるくらいの水を注いで普通に炊く。
2.豚肉はとり出し、1.5〜2cm厚さに切る。ゆで汁はボウルなどにとり出す。
3.炊飯ジャーに切った豚肉を戻し入れ、Aを加えてゆで汁を3の目盛りまで注いで再びふつうに炊く。
4.ほうれんそうはラップで包み、電子レンジで2分加熱し、3cm長さに切る



  Yahoo!ボランティア - ボランティア探しはYahoo!ボランティア  

  アニメ - 洋画・邦画・アニメ | ゲオTV   持込あんしん査定【オートバックス×カービュー】|買取カービュー

フレッシュマンアンケート 社会人1年目・2年目対象