暁護のレシピ集(豆板醤で、簡単もやし料理!)

材料:

★豆板醤・・・・・・・・小さじ1
★みりん・・・・・・・・小さじ1
★ほんだし・・・・・・・小さじ1
★砂糖・・・・・・・・・小さじ1
 もやし・・・・・・・・1袋
 ピーマン・・・・・・・1個
 油あげ・・・・・・・・1枚の半分
 卵・・・・・・・・・・1個
ごま油・・・・・・・・・適量

道具:

作り方:

1.★を合わせて、合わせて調味料を作ります。粉類を溶かします。
2.ピーマン、油揚げを千切りにします。
3.卵を器に割り入れて、卵白を切る様にして混ぜます。
4.フライパンにごま油をひいて、強火で、熱し、項目3の卵を一気に流し入れて、かき混ぜて、スクランブルエッグより柔らかめで、すぐに容器に移します。※こちらは、最後に食材に絡めます。
5.同じフライパンにもやし、ピーマン、油揚げを入れて、炒め、項目1の調味料を入れます。
6.最後に項目4の卵をからませて、出来上がりです。※卵の色合いが、失われますので、からませすぎない様にしてください。



  Yahoo!ボランティア - ボランティア探しはYahoo!ボランティア  

  アニメ - 洋画・邦画・アニメ | ゲオTV   持込あんしん査定【オートバックス×カービュー】|買取カービュー

フレッシュマンアンケート 社会人1年目・2年目対象