暁護のレシピ集(肉だんごとくずきりのゆず七味煮)

材料:

【4人分】
豚ひき肉・・・・・・・・・・・400g
くずきり(乾燥)・・・・・・・・・・70g

A.ねぎ(みじん切り)・・・・・・・・15cm分
A.卵・・・・・・・・・1個
A.しょうがのしぼり汁・・・・・小さじ1
A.塩 ・・・少々

B.だし ・・・・・・2.5カップ
B.酒 ・・・・・・・・・大さじ2
B.塩 ・・・・・小さじ1

ゆず ・・・・・・1/3個
七味とうがらし ・・・・・小さじ1/3

道具:

炊飯ジャー、クッキングシート

作り方:

1.ボウルにひき肉、Aを入れ、よくねりまぜ、8等分してだんごにする。
2.ゆずは皮を適当な大きさに薄くそぎとり、少量は飾り用にせん切りにする。くずきりは適当な長さに切る。
3.炊飯ジャーにB、肉だんごを入れ、ゆずの皮、くずきり、七味とうがらしを加える。クッキングシートで落としぶたをしてふつうモードで40分炊く。
4.器に盛り、飾り用のゆずの皮を天盛りにする。



  Yahoo!ボランティア - ボランティア探しはYahoo!ボランティア  

  アニメ - 洋画・邦画・アニメ | ゲオTV   持込あんしん査定【オートバックス×カービュー】|買取カービュー

フレッシュマンアンケート 社会人1年目・2年目対象