暁護のレシピ集(沖縄風炊き込みご飯)

材料:

【4人分】
米・・・・・・・・・540ml(3合)
豚バラ薄切り肉・・・150g
刻みこぶ(乾燥)・・5g
干ししいたけ・・・・2個
にんじん・・・・・・1/4本

A.しょうゆ ・・・・大さじ2
A.酒 ・・・・・・・大さじ2
A.みりん ・・・・・大さじ2
A.塩 ・・・・・・・ふたつまみ

道具:

炊飯ジャー、ざる

作り方:

1.豚肉は2cm幅に切る。刻みこぶは水にひたしてもどし、ざく切りにする。干ししいたけは水にひたしてもどし、薄切りにする。刻みこぶと干ししいたけのもどし汁はとっておく。にんじんは細切りにする。
2.米は洗って水に30分ほどつけ、ざるに上げて水けをきる。
3.炊飯ジャーに2、Aを入れ、1のもどし汁を3の目盛りまで注ぎ(刻もこぶのもどし汁多め、しいたけのもどし汁は少々でOK)、1の具材を加えてふつうに炊く。炊き上がったら、さっくりとまぜ合わせて10分蒸らす。



  Yahoo!ボランティア - ボランティア探しはYahoo!ボランティア  

  アニメ - 洋画・邦画・アニメ | ゲオTV   持込あんしん査定【オートバックス×カービュー】|買取カービュー

フレッシュマンアンケート 社会人1年目・2年目対象