暁護のレシピ集(梅干しで梅ジャム!ちょっとした付け合せに最適です。)

材料:

★梅干.............200g
★梅干の汁.........100g
☆梅干のたね
☆水...............300cc

砂糖...............200g

道具:

鍋、キベラ、ミキサー、ジャムを入れる容器

作り方:

1.★をミキサーで刻む。
2.☆を鍋に入れて、中火にかけて、梅干しの旨味を抽出し、たねを取り除きます。
3.ミキサーにかけた★を☆の入った鍋に入れて、中火で、煮込みます。
4.砂糖を加えて、ヘラで、かき混ぜながら、焦がさないように、中火にかけます。
5.ジャムにちかい、とろみが出たら完成です。冷めたら冷蔵庫で保存してください。



  Yahoo!ボランティア - ボランティア探しはYahoo!ボランティア  

  アニメ - 洋画・邦画・アニメ | ゲオTV   持込あんしん査定【オートバックス×カービュー】|買取カービュー

フレッシュマンアンケート 社会人1年目・2年目対象