暁護のレシピ集(梅干しで梅ジャム!ちょっとした付け合せに最適です。)
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材料:
★梅干.............200g
★梅干の汁.........100g
☆梅干のたね
☆水...............300cc
砂糖...............200g
道具:
鍋、キベラ、ミキサー、ジャムを入れる容器
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作り方:
1.★をミキサーで刻む。
2.☆を鍋に入れて、中火にかけて、梅干しの旨味を抽出し、たねを取り除きます。
3.ミキサーにかけた★を☆の入った鍋に入れて、中火で、煮込みます。
4.砂糖を加えて、ヘラで、かき混ぜながら、焦がさないように、中火にかけます。
5.ジャムにちかい、とろみが出たら完成です。冷めたら冷蔵庫で保存してください。
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