暁護のレシピ集(桜えびの炊き込みご飯!)

材料:

【2人分】
1.素干し桜えび・・・10g
2.米・・・・・・・・2合
3.塩・・・・・・・・小さじ2/3
4.かつおだし・・・・5g
5.細ねぎ(小口切り)・適量

道具:

炊飯器

作り方:

1.米は洗って炊飯器の内釜に入れ、2合の目盛りまで水を入れ、約30分おいて浸水させます。
2.1に塩とだしを入れてさっと混ぜ、桜えびを上に散らして普通に炊きます。
3.炊き上がったら、細ねぎを散らし全体をさっくりと混ぜ、器に盛ります。



  Yahoo!ボランティア - ボランティア探しはYahoo!ボランティア  

  アニメ - 洋画・邦画・アニメ | ゲオTV   持込あんしん査定【オートバックス×カービュー】|買取カービュー

フレッシュマンアンケート 社会人1年目・2年目対象