暁護のレシピ集(中華がゆ)

材料:

【4人分】
米・・・180ml(1合)
干し貝柱・・・・・・・3個
クコの実・・・・・・・大さじ1
きくらげ(乾燥)・・・・3g
鶏がらスープのもと・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・小さじ1
ごま油・・・・・・・・適量
香菜(ざく切り)・・・・適量

道具:

炊飯ジャー

作り方:

1.米は洗って炊飯ジャーに入れ、水を〔おかゆ1〕の目盛りまで注いで30分ほどつける。
2.干し貝柱、クコの実、きくらげ、鶏がらスープのもと、塩を加え、おかゆモードで炊く。
3.まぜ合わせて器に盛り、ごま油をたらし、香菜をのせる。



  Yahoo!ボランティア - ボランティア探しはYahoo!ボランティア  

  アニメ - 洋画・邦画・アニメ | ゲオTV   持込あんしん査定【オートバックス×カービュー】|買取カービュー

フレッシュマンアンケート 社会人1年目・2年目対象