暁護のレシピ集(ローストビーフ)

材料:

【4人分】
牛ももかたまり肉・・・・・・400g

A.玉ねぎ(すりおろす)・・・・・・・・1/2個分
A.にんにく(すりおろす)・・・・・・・・1かけ分
A.赤ワイン・・1/2カップ
A.しょうゆ・・・・・・・大さじ3
A.酢・・・・・・・大さじ1
A.はちみつ・・・・・・・小さじ1
A.ローリエ・・・・・・・1枚

塩・・・・・・・・小さじ1/2
こしょう ・・少々
バター ・・・・・・・10g

道具:

炊飯ジャー、フライパン

作り方:

1.牛肉は室温にもどし、塩、こしょうを振る。フライパンにバターをとかし、各面を2分ずつじっくり焼き、炊飯ジャーに入れる。
2.1のフライパンにAを入れてひと煮立ちさせたら、炊飯ジャーに加える。
3.保温モードで15分保温し、ふたをあけて牛肉を返し、さらに15分保温する。
4.牛肉はたべやすく切り、器に盛って、肉がまに残ったソースを添える。あればクレソンを添える。



  Yahoo!ボランティア - ボランティア探しはYahoo!ボランティア  

  アニメ - 洋画・邦画・アニメ | ゲオTV   持込あんしん査定【オートバックス×カービュー】|買取カービュー

フレッシュマンアンケート 社会人1年目・2年目対象