暁護のレシピ集(ミルクプリン)

材料:

【4人分】
卵・・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・・・1カップ
グラニュー糖 ・・・・大さじ2
バニラエッセンス ・・適量
カラメルシロップ ・・・・・・適量

道具:

炊飯ジャー、ボウル、泡だて器、こし器、紙コップ、ふきん

作り方:

1.ボウルに卵、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れて泡だて器でよくまぜ合わせ、裏ごしして紙コップに入れる。
2.炊飯ジャーにふきんを敷き、水を1.5の目盛りあたりまで注ぐ。1を並べ、ふつうモードで20~25分炊く。
3.炊飯ジャーの中から少しフツフツというような音がしてきたら、保温モードにして10~15分おく。竹ぐしなどを刺して卵液が出てこない程度にしっかりと固まったら、冷蔵庫で冷やす。
4.紙コップからとり出し、カラメルシロップをかける。



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