材料:
【4人分】 鶏もも骨つきぶつ切り肉・・・400g ベーコン・・・・・・・・・・2枚 玉ねぎ・・・・・・・・・・・1個 にんじん・・・・・・・・・・1本 キャベツ ・・・・・・・・・1/4個 A.顆粒スープ ・・・・・・・小さじ2 A.塩 ・・・・・・・・・・・小さじ1.5 A.粒コショウ ・・・・・・・小さじ1 A.ローリエ ・・・・・・・・1枚 粒マスタード・・・・・・・・適量
道具:
炊飯ジャー、包丁
作り方:
1.玉ねぎは4等分に切り、にんじんは大きめの乱切り、キャベツはくし形に切る。ベーコンは細切りにする。 2.炊飯ジャーに1、鶏肉、Aを入れる。水を5.5の目盛りまで注ぎ、ふつうに炊く。 3.器に盛り、粒マスタードを添える。