材料:
【4人分】 米・・・360ml(2合) ベーコン・・・・・・・・2枚 玉ねぎ・・・・・・・・・1/2個 バルメザンチーズ・・・・50g 生クリーム・・・・・・・1カップ A.白ワイン ・・・・・・大さじ3 A.酒 ・・・・・・・・・大さじ1 A.塩 ・・・・・・・・・小さじ1 A.コンソメ ・・・・・・小さじ1 A.こしょう ・・・・・・少々 A.ローリエ ・・・・・・1枚 オリーブオイル・・・・・小さじ2 パセリ(みじん切り)・・・適量
道具:
炊飯ジャー、包丁
作り方:
1.ベーコンは1㎝幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。 2.炊飯ジャーに米、オリーブオイルを入れて軽くまぜ、1、Aを加える。水を3の目盛りまで注ぎ、早炊きモードで炊く。 3.チーズ、生クリームを加えてまぜ、器に盛り、パセリを散らす。