暁護のレシピ集(ベーコンとポテトの炊き込みピラフ)

材料:

【4人分】
米・・・・・・540ml(3合)
じゃがいも・・・・・・・・300g
ベーコン・・2枚
こぶ・・・・・・・5×6cm1枚
酒 ・・・・・・・・大さじ1
塩 ・・小さじ1.5
あらびき黒こしょう ・・・・・・・適量

道具:

炊飯ジャー、ざる

作り方:

1.こぶは水にひたしてやわらかくもどす。
2.米は洗って水に30分ほどつけ、ざるに上げて水けをきる。じゃがいもはよく洗い、1.5cm角程度に切る。ベーコンは1.5cm幅に切る。
3.炊飯ジャーに米、酒、塩を入れる。1のもどし汁を3の目盛りまで注ぎ(足りない場合は水を足す)、じゃがいもとベーコンを加えてふつうに炊く。炊き上がったら、さっくりとまぜ合わせて10分蒸らす。
4.器に盛り、黒こしょうを振る。



  Yahoo!ボランティア - ボランティア探しはYahoo!ボランティア  

  アニメ - 洋画・邦画・アニメ | ゲオTV   持込あんしん査定【オートバックス×カービュー】|買取カービュー

フレッシュマンアンケート 社会人1年目・2年目対象