暁護のレシピ集(ビーフシチュー)

材料:

【4人分】
牛ももかたまり肉・・・300g
玉ねぎ・・・・・・・・1個
マッシュルーム・・・・1パック
にんにく・・・・・・・1かけ

A.トマトピューレ ・・1カップ
A.赤ワイン ・・・・・1.5カップ
A.水 ・・・・・・・・1.5カップ
A.ローリエ ・・・・・1枚
A.顆粒スープ ・・・・小さじ1

バター・・・・・・・・10g
塩・・・・・・・・・・適量
こしょう・・・・・・・適量

道具:

炊飯ジャー、ボウル

作り方:

1.牛肉は一口大に切り、塩、こしょう各少々を振る。フライパンにバターをとかし、表面をこんがりと焼き、牛肉をとり出して炊飯ジャーに入れる。
2.玉ねぎはくし形切り、マッシュルーム、にんにくは半分に切り、1のフライパンに入れ、フライパンに残ったバターで中火でさっといためて炊飯ジャーに加える。
3.Aを加え、ふつうに炊く。
4.塩小さじ1、こしょう少々で調味する。器に盛る。



  Yahoo!ボランティア - ボランティア探しはYahoo!ボランティア  

  アニメ - 洋画・邦画・アニメ | ゲオTV   持込あんしん査定【オートバックス×カービュー】|買取カービュー

フレッシュマンアンケート 社会人1年目・2年目対象