材料:
【4人分】 牛ももかたまり肉・・・300g 玉ねぎ・・・・・・・・1個 マッシュルーム・・・・1パック にんにく・・・・・・・1かけ A.トマトピューレ ・・1カップ A.赤ワイン ・・・・・1.5カップ A.水 ・・・・・・・・1.5カップ A.ローリエ ・・・・・1枚 A.顆粒スープ ・・・・小さじ1 バター・・・・・・・・10g 塩・・・・・・・・・・適量 こしょう・・・・・・・適量
道具:
炊飯ジャー、ボウル
作り方:
1.牛肉は一口大に切り、塩、こしょう各少々を振る。フライパンにバターをとかし、表面をこんがりと焼き、牛肉をとり出して炊飯ジャーに入れる。 2.玉ねぎはくし形切り、マッシュルーム、にんにくは半分に切り、1のフライパンに入れ、フライパンに残ったバターで中火でさっといためて炊飯ジャーに加える。 3.Aを加え、ふつうに炊く。 4.塩小さじ1、こしょう少々で調味する。器に盛る。