暁護のレシピ集(パエリア)

材料:

【4人分】
米・・・・・・・・・・・540ml(3合)
えび・・・・・・・・・・4~8尾
あさり(砂出しずみ)・・200g
ベーコン・・・・・・・・2枚
玉ねぎ・・・・・・・・・1/2個
パプリカ(赤)・・・・・1/2個
ピーマン(5mm角) ・・・2個分

A.サフラン ・・・・・・ひとつまみ
A.塩 ・・・・・・・・・小さじ1
A.顆粒スープ ・・・・・小さじ1
A.こしょう ・・・・・・少々
A.オリーブ油 ・・・・・小さじ2

レモン(くし形切り)・・1/2個

道具:

炊飯ジャー、ボウル

作り方:

1.米は洗って水に30分ほどつけ、ざるに上げて水けをきる。
2.えびは脊わたをとり、あさりはよく洗い、ベーコンは細切りにする。
3.玉ねぎ、パプリカは5mm角程度に切る。
4.炊飯ジャーに1、A、3を入れる。水を3の目盛りまで注ぎ、2をのせてふつうに炊く。
5.ピーマンを加えてさっくりとまぜ、蒸らす(このとき魚介をいったんとり出すとまぜやすい)。
6.器に盛り、レモンを添える。



  Yahoo!ボランティア - ボランティア探しはYahoo!ボランティア  

  アニメ - 洋画・邦画・アニメ | ゲオTV   持込あんしん査定【オートバックス×カービュー】|買取カービュー

フレッシュマンアンケート 社会人1年目・2年目対象