暁護のレシピ集(ジャンバラヤ)

材料:

【4人分】
米・・・・・・・・・・・・・540ml (3合)
鶏もも肉・・・・・・・・・・200g
ウインナソーセージ・・・・・4本
トマト・・・・・・・・・・・1/2個
パプリカ(赤)・・・・・・・1/2個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・1/4個
マッシュルーム・・・・・・・3個

A.にんにく(すりおろし) ・1かけ分
A.カレー粉 ・・・・・・・・小さじ2
A.チリパウダー ・・・・・・小さじ1/2
A.顆粒スープ ・・・・・・・小さじ1 A.塩 ・・・・・・・・・・・小さじ1.5 A.こしょう ・・・・・・・・少々 A.オリーブ油 ・・・・・・・大さじ1
パセリ(みじん切り)・・・・適量

道具:

炊飯ジャー、ボウル

作り方:

1.米は洗って水に30分ほどつけ、ざるに上げて水けをきる。
2.鶏肉は一口大に切り、ソーセージは1.5cm厚さに切る。
3.トマト、パプリカ、玉ねぎは1cmの角切り、マッシュルームは薄切りにする。
4.炊飯ジャーに1、A、3を入れる。水を3の目盛りまで注ぎ、2をのせてふつうに炊く。
5.さっくりとまぜて10分蒸らす。
6.器に盛り、パセリを散らす。



  Yahoo!ボランティア - ボランティア探しはYahoo!ボランティア  

  アニメ - 洋画・邦画・アニメ | ゲオTV   持込あんしん査定【オートバックス×カービュー】|買取カービュー

フレッシュマンアンケート 社会人1年目・2年目対象