暁護のレシピ集(ほたてとアスパラの塩バターピラフ)
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材料:
【4人分】
米・・・・・・540ml(3合)
ほたて貝柱・・・・・・・・150g
グリーンアスパラガス・・3本
こぶ・・・・・・・5×6cm1枚
酒 ・・・・・・・・大さじ1
塩・・小さじ1.5
バター ・・・・・・・10g
道具:
炊飯ジャー、ボウル
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作り方:
1.ボウルにAを入れてよくまぜ、人肌程度(40度)にあたためた牛乳と卵を加え、手でこねてまとめる。
2.バターをちぎって加え、ある程度まとまってきたら台に移し、よくこねる。
3.ひとまとめにして炊飯ジャーに入れ、10分保温したらスイッチを切り、そのまま30分おいて一次発酵させる。
4.生地が発酵して2倍程度にふくらんだら、中心を押して空気を抜き、台に移して打ち粉をしながら8等分して丸める。
5.再び炊飯ジャーに並べて10分保温し、スイッチを切ってそのまま20分放置して二次発酵させ、ふつうに炊く。
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