暁護のレシピ集(たことしょうがご飯)

材料:

【4人分】
米・・・・・・・・540ml(3合)
ゆでだこ・・・・・200g
しょうが・・・・・1かけ
だし・・・・・・・適量

A.しょうゆ ・・・大さじ2
A.酒 ・・・・・・大さじ2
A.みりん ・・・・大さじ2
A.塩 ・・・・・・ひとつまみ

青じそ(細切り)・5枚

道具:

炊飯ジャー、ざる

作り方:

1.ゆでだこはそぎ切りにする。しょうがは細切りにする。
2.米は洗って水に30分ほどつけ、ざるに上げて水けをきる。
3.炊飯ジャーに2、Aを入れ、だしを3の目盛りまで注ぎ、1を加えてふつうに炊く。
4.さっくりとまぜ合わせて10分蒸らし、器に盛り、青じそをのせる。



  Yahoo!ボランティア - ボランティア探しはYahoo!ボランティア  

  アニメ - 洋画・邦画・アニメ | ゲオTV   持込あんしん査定【オートバックス×カービュー】|買取カービュー

フレッシュマンアンケート 社会人1年目・2年目対象