暁護のレシピ集(たいめし)

材料:

【4人分】
米・・・・・・540ml(3合)
たい・・・・・・・・3切れ
こぶ・・5×6cm1枚
酒・・・・・・・大さじ1
塩 ・・・・・・・・小さじ1.5
三つ葉(ざく切り) ・・敵量

道具:

炊飯ジャー、ボウル

作り方:

1.こぶは水にひたしてやわらかくもどす。
2.米は洗って水に30分ほどつけ、ざるに上げて水けをきる。
3.炊飯ジャーに2、酒、塩を入れ、1のこぶともどし汁を3の目盛りまで注ぎ(足りない場合は水を足す)、たいをのせてふつうに炊く。
4.こぶとたいをとり出し、たいは骨などを除いて身をほぐし、炊飯ジャーに戻し、入れてざっくりとまぜ合わせ、10分蒸らす。
5.器に盛り、三つ葉を散らす。



  Yahoo!ボランティア - ボランティア探しはYahoo!ボランティア  

  アニメ - 洋画・邦画・アニメ | ゲオTV   持込あんしん査定【オートバックス×カービュー】|買取カービュー

フレッシュマンアンケート 社会人1年目・2年目対象