暁護のレシピ集(さつまいもごはん)

材料:

【4人分】
米・・・・・・540ml(3合)
さつまいも・・・・・・・・200g
こぶ・・5×6cm1枚
酒・・・・・・・大さじ1
塩 ・・・・・・・・小さじ1.5
いり黒ごま ・・適量

道具:

炊飯ジャー、ボウル、ザル

作り方:

1.こぶは水にひたしてやわらかくもどす。
2.米は洗って水に30分ほどつけ、ザルに上げて水けをきる。さつまいもは1cm角に切る。
3.炊飯ジャーに米、酒、塩を入れる。1のもどし汁を3の目盛りまで注ぎ(足りない場合は水を足す、さつまいもを加えてふつうに炊く、炊き上がったら、さっくりとまぜ合わせて10分蒸らす。)
4.器に盛り、ごまを振る。



  Yahoo!ボランティア - ボランティア探しはYahoo!ボランティア  

  アニメ - 洋画・邦画・アニメ | ゲオTV   持込あんしん査定【オートバックス×カービュー】|買取カービュー

フレッシュマンアンケート 社会人1年目・2年目対象