暁護のレシピ集(さつまいもっときのこの甘辛炒め!)
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材料:
さつまいも・・・・・・1/3本
しめじ・・・・・・・・50g
まいたけ・・・・・・・50g
豚おま切れ肉・・・・・50g
ごま油・・・・・・・・小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)・大さじ2
小ねぎ・・・・・・・・1本
白いりごま・・・・・・少々
道具:
フライパン、キベラ、包丁、ラップ
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作り方:
1.しめじ、まいたけは、石づきを切って小房に分ける。
2.さつまいもは、皮ごと1㎝の拍子木切りにし、水にさらす。
3.耐熱皿に2を入れてラップをして、600Wの電子レンジで3分加熱する。
4.フライパンにごま油を熱して豚こま切れ肉を炒める。
5.4の色が変わったら1を入れて炒める。
6.5に3を入れてさっと炒めて、めんつゆを回し入れ絡ませる。
7.器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らす。
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