暁護のレシピ集(かぼちゃたっぷりパウンドケーキ!)
|
材料:
【1台分(16cm×8cm)】
1.かぼちゃ・・・・・・200g
2.①薄力粉・・・・・・100g
3.①砂糖・・・・・・・60g
4.①ベーキング
パウダー・・・5g
5.①卵・・・・・・・・2個
6.無塩バター・・・・・80g
道具:
|
作り方:
準備.オーブンは170℃に予熱しておきます。
1.かぼちゃは種を取り除いたら、600Wのレンジで5分程度加熱します。
2.皮の部分を切り、中身の部分は塊が少し残るようマッシュします。
3.無塩バターを入れて溶けて馴染んできたら、①を入れて均等に混ぜます。薄力粉は事前に2度振っておきます。
4.形に流し入れ、170度のオーブンで25分焼いたら完成です。
|
|